当前位置: > 镇区动态

唐洋镇:强作风 促效能 开展专项监督检查

时间:2022-08-10 来源:东亭清风

“你部门人员是否全部在岗在位?因私外出是否提前履行请假报备手续?因公外出办事是否进行报备?”连日来,东台市唐洋镇纪委工作人员冒着高温酷暑对村居、部门开展督查,进一步规范规矩意识,将纪律挺在前面。

为认真落实上级关于改进工作作风、加强廉洁自律相关要求,唐洋镇组织召开作风效能建设督查工作推进会,进一步严肃工作纪律,强化工作作风,围绕严格值班值守、请销假制度等十个方面在全镇范围开展纪律作风、效能建设专项监督检查。会后,镇纪委会同组织办、党政办组成联合督查组,采取“四不一直”方式不定期开展实地走访督查,每到一处,督查组都认真对照去向表询问每一名工作人员在岗情况,查看请销假制度执行情况,检查各部门、村居对镇安排的重点任务、重点工作推进及完成情况。一旦发现问题,立即交办整改,对造成恶劣影响的,按照有关规定追究相关人员责任,做到发现一起、处理一起、通报一起,真正让纪律“立得起来、落得下去”。

下一步,该镇纪委将持续跟进监督检查,狠抓工作纪律,严肃执纪问责,努力营造风清气正的良好工作氛围和政治生态,为全镇经济社会实现高质量发展提供坚强纪律保障。(顾施伟  姚兵)