当前位置: > 工作在线

市纪委监委理论学习中心组举行专题学习会

时间:2022-06-08 来源:市纪委监委办公室

6月6日下午,市纪委监委理论学习中心组举行专题学习会,市纪委副书记、市监委副主任徐红主持会议并讲话。会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。    

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。纪检监察组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把青年工作摆在更加突出的位置,引导青年纪检监察干部始终牢记总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做信念坚定、锐意创新、敢于斗争的模范青年。要搭建发展平台,支持青年干部在监督执纪、审查调查、服务中心大局等工作中施展抱负、贡献力量,不断激励青年干部争做推进纪检监察工作高质量发展的生力军。深入开展打铁必须自身硬专项行动,针对性开展学习培训、警示教育等,用好谈心谈话,及时纠正苗头性、倾向性问题,引导青年干部系好人生“第一粒扣子”。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,对深入挖掘和传承中华文明、推进中国文明历史研究作出了重要部署,对于进一步推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信具有重要意义。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦全面准确贯彻新时代全面从严治党的部署要求,紧扣“四个东台”建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用 ,一体推进“三不”,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要将廉政文化建设与党史学习教育常态化长效化紧密结合,引导全体党员干部坚定理想信念,坚持马克思主义唯物史观,在对历史的深入学习思考中汲取前行的智慧、养分和力量,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。定期开展主题党日活动,围绕政治理论、历史文化、党纪法规等学习讨论,提升文化素养,增强历史自信。