当前位置: > 镇区动态

五烈镇:多措并举,夯实新任村“两委”班子廉政教育

时间:2022-06-17 来源:东亭清风

6月14日,五烈镇调整了部分村的两委班子成员,为进一步提高新任22位村班子成员对党风廉政建设认识,提高勤政廉洁意识,积极正确履行职责,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,镇纪委多措并举,开展新任村干部廉政教育。

图片

进行党风廉政集体谈话。召开新任村两委班子成员党风廉政集体谈话会议,打好廉政“预防针”,提高拒腐“免疫力”,要求做到“五个始终”。一是要始终坚持学习。进一步增强纪法意识和廉洁从政意识,切实履职尽责,为群众做好事办实事。二是始终把纪律和规矩挺在前面,自我约束,在思想上划出红线,行为上明确界限。三是始终绷紧纪律这根弦,知法明纪,堂堂正正做人,清清白白做事。四是始终用纪律和规矩规范自己的言行,工作上勇于担当,生活中严于律己做纪律的“苦行僧”。五是始终坚持“一岗双责”,带头执行党风廉政建设责任制,争做政治上清醒、经济上干净、生活上自重、作风上务实、工作上进取的好干部。

开展实境教育。组织参观甘港村史馆廉政教育展厅,展厅以“浩荡的清风”为主题,从“历史沿革、正风肃纪、村民自治、先锋情怀”等四个方面,以图文形式,通过丰富的史料,生动再现了建国后各地农村加强党风廉政建设,推行村民自治制度,健全村级组织监督,规范干部用权行为,驰而不息正风肃纪的过程、做法和经验启示。参观让每位党员干部都受到强烈的视觉冲击和心灵震撼,激发大家深刻的反思和自警。

签订勤政廉政承诺书。将自己置于组织的监督之下,对照承诺书自我约束、自我检点、自我监督,牢固树立法律规矩意识、责任担当意识、为民服务意识。