当前位置: > 工作在线

市纪委监委迅速传达学习盐城市纪检监察系统项目观摩会精神

时间:2022-06-13 来源:东亭清风

6月10日上午,市纪委召开常委会,迅速传达学习6月8日盐城市纪委组织开展的纪检监察项目观摩会精神。市委常委、纪委书记、监委主任何国东主持学习会议并讲话。

图片


会议指出要提高政治站位,认真学习贯彻落实会议精神。盐城市纪检监察系统项目观摩会组织化程度高,展示的项目视觉效果好,可借鉴可推广元素多,回顾总结成绩实事求是,研究部署工作重点明晰、措施扎实,具有很强的针对性、指导性、操作性。要把学习贯彻会议精神作为当前及今后一段时期的重点任务,通过领导带头学、研讨交流学、结合本职学,开展多层次学习交流,坚持对标找差、取长补短,切实增强拼劲、韧劲、干劲,贯通协助职责和监督责任,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化正风肃纪反腐,一体推进“三不”机制建设,持之以恒纠 “四风”树新风,开展“小切口”专项整治维护民生民利,推动项目观摩会精神入脑入心。


会议要求要聚焦主业主责,坚持稳中求进开展审查调查。要围绕投资密集、资源富集、攸关民生的重点领域,对历次巡察整改情况进行回头看,拓宽案源渠道,持续加强群众身边腐败和作风问题的查处力度。调研起草镇区纪委、派驻机构和机关各室的考核方案,完善检查考核内容、考评方式、结果评定等内容,激发各级纪检监察组织查信办案的主动性、积极性。要高度重视审查调查安全,层层压紧责任,坚决守住安全防线。


会议强调要发扬铁军精神,抓好队伍建设勇当忠诚卫士。坚持讲政治、练内功、提素质、强本领,锻造“三个机关”,当好铁军精神坚定的传承者和实践者。对照朱陈同志对党忠诚、为民负责、忘我奉献、敢打敢拼、充满大爱、严格自律的崇高精神,组织纪检监察干部开展自我检视,弘扬见贤思齐正能量。深入开展“送业务到基层,解难题在一线”活动,由案管室、监督检查室、审查调查室、党风室等派出业务骨干组成“机动小分队”,“送教上门”对基层纪检干部进行业务辅导和答疑解惑,着力提升业务能力水平。