当前位置: > 工作在线

全市领导干部警示教育大会召开!

时间:2022-06-01 来源:东台日报

5月31日,市委召开全市领导干部警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市警示教育大会精神,持续推进以案释德、以案释纪、以案释法,教育引导全市党员干部筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、弘扬清廉之风,为勇当盐城高质量发展领头雁勇挑重担、争作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委书记杨雪峰出席并讲话,市人大常委会主任周爱东,市政协主席邱海涛出席。

杨雪峰在讲话中指出,全市领导干部警示教育大会是纵深推进廉洁东台建设的重要举措,是锻造新时期干部队伍的必然要求,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的现实需要。全市党员干部要以案为鉴知敬畏、以案明纪存戒惧、以案促改守底线,激情奋斗、克难奋进、一心为民,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,为勇当盐城高质量发展领头雁提供坚强保障。

杨雪峰强调,“信仰不牢就会迷失方向”,必须坚定理想信念, 铸牢对党忠诚的政治品格。要始终站稳政治立场。胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要不断淬炼坚强党性。始终牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,真正做到心有所守、身有所循、行有所止。要持续深化理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想补钙铸魂、立根固本,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

杨雪峰指出,“精神状态决定事业成败”,必须强化责任担当, 焕发勇立潮头的干事激情。要扛起担当之责。坚定“争一流、创唯一”,坚决“比贡献比服务比作为”,突破发力“四个东台”建设,在沿海高质量发展激烈竞争中赢得主动、 跨越赶超。要恪守为民之心。坚持“人民首肯”,围绕“稳运行、稳就业、稳收入”,加快国家、省、市纾困政策免申即享,推进城乡居民收入倍增计划,抓紧实施重点任务、重大项目,真正用我们的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要提升干事之能。始终居安思危、临危不乱,系统提升把大势、解难题、开新局能力水平,以前瞻的视野、开阔的思路、扎实的举措,奋力开创东台高质量发展的新局面。

杨雪峰强调,“修身律己才能拒腐防变”,必须坚守纪律底线, 树立清正廉洁的过硬形象。要严以用权不任性。从严落实责任、强化刚性执行,扎紧制度笼子、筑牢防腐篱笆,切实做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要严以律己不违规。自觉用党章党规党纪规范约束自己的言行,坚决防止一念之差跨进贪欲之门、一步失足坠入违法深渊。要严以治家不放纵。正确处理亲情和党性的关系,树好家风、立好家规,留一生清廉给自己、送一份平安给亲人。

杨雪峰同时要求,各级党组织要切实发挥牵头抓总作用,拧紧责任链条,各级领导干部要带头当表率、做示范。要落细落实各项监督措施,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要用好监督执纪“四种形态”,发挥巡察“利剑”作用,持续推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。

与会人员集体观看了警示教育片《正风反腐零容忍》。

潘亚军、葛建华、朱杰成等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任何国东主持会议。