东亭清风
当前位置:首页 / 工作在线

咬定目标加油干——市纪委监委机关召开月度工作例会

时间:2022-05-07

5月5日下午,市纪委监委机关召开月度工作例会,市委常委、市纪委书记、市监委主任何国东主持会议并讲话。

机关各室、第十五纪检监察组、市委巡察办负责人依次汇报了近两个月的重点工作完成情况和五月份工作打算,各条线分管领导进行了剖析点评。在听取相关汇报后,何国东对近两个月的工作进行分析,就五月份工作进行部署。

何国东强调,要持之以恒抓好疫情防控。绷紧监督再监督的链条,强化“室组地”联动监督,督促推动各镇区、各单位、各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,压实疫情防控“四方责任”,紧盯民生领域痛点难点堵点,强化安全生产专项监督,扎实推进安全环保督查,督促有关部门做好农产品保供工作,实现疫情防控和助民增收“两手抓、两促进”。

何国东指出,要精准高效推进审查调查。要强化外部拓延,在专项督查、执纪执法等工作中发掘线索,注重从典型案件中深挖连带线索。要聚焦重点领域,优化办案资源配置,循线深挖细挖,着力攻坚一批有影响的案件。常态化组织技术人才培训,以点带面形成全员会用、善用、常用监督审查技术的良好态势。

何国东要求,要从严从实抓好作风建设。开展节日期间作风建设督查,紧盯“四风”新动向、新表现纠风除弊,从严从快查处,持续释放高压信号。要立足当前工作,从疫情防控、安全环保督查、巡视巡察整改等事项中,严查形式主义官僚主义问题,确保各项决策部署在基层不走样、不缩水。

何国东强调,要创新载体打造“廉洁东台”。组织开展“510”警示教育活动,以身边事教育身边人,以案为鉴、以案示警。组织开展廉政教育培训、廉洁从业座谈会等活动,从严教育管理监督年轻干部。利用“东亭清风”廉政讲堂,开通纪法宣讲直通车,开设纪法宣讲微课堂,不断发挥廉洁文化的积极作用。

何国东指出,要一以贯之保证整改效果。依托第二轮对村(社区)巡察、对市检察院开展的联动巡察,精准发现问题、精准分析问题、精准报告问题,确保巡深察透。综合运用召开推进会议、调研督导、约谈函询、纪检监察建议等方式加强日常监督,推动提升整改成效。对照省委涉粮问题专项巡视和盐城市委涉粮问题专项巡察的整改要求,抓好本委和巡察机构自身任务落实,压实各方责任,倒排序时进度,确保巡察整改闭环推进、见底清零