当前位置: > 派驻监督

市纪委监委第七派驻纪检监察组:开展廉政约谈 上紧纪律“发条”

时间:2022-03-25 来源:市纪委监委第七派驻纪检监察组

“请你谈一谈,在执法检查过程中容易遇到哪些方面的问题,哪个环节容易出问题,有哪些廉政风险点,有何防控措施?”在东台市纪委监委第七派驻纪检监察组办公室里,派驻组组长对约谈对象提出上述问题。

  近日,该市纪委监委第七派驻纪检监察组把握监督重点、前移监督关口,对驻在部门重点部门、关键岗位人员开展廉政约谈,强化约谈对象廉政勤政意识,帮助分析查找廉政风险点和建立完善防控措施,进一步筑牢拒腐防变的“防火墙”。

  该组注重结合驻在部门工作和岗位实际,专题研究约谈工作,对约谈对象、谈话内容、谈话效果进行分析研判。针对不同约谈对象岗位特点及可能存在的问题,拟定不同的谈话内容和要求,既有对重要部门重点岗位工作流程、工作内容作了解性的约谈,也有针对岗位特点进行警示性约谈、提出纪律性要求。

  “派驻组及时准确地指出单位日常工作中的潜在风险和干部自身容易忽视又容易触碰的纪律红线问题,是对我们工作最有力支持,也是对我们干部的最大关心和帮助……”市文广旅局相关约谈对象在接受派驻组提醒约谈时诚恳地说道。

  今年以来,第七派驻纪检监察组对所监督的4家部门单位12名干部进行约谈,对每一位约谈对象均实行量体裁衣,做到精准对接。通过这种约谈方式,既掌握了驻在部门工作情况,又达到了提醒、监督的实际效果。(周海燕 何婷林)