当前位置: > 工作在线

以强监督促强监管 严守进口货物安全防线

时间:2022-03-18 来源:第十五纪检监察组

“进口货物集中监管仓是怎么运行管理的,人员闭环管理是如何实施的?”近日,东台市纪委监委疫情防控督查组对全市进口货物集中监管仓进行监督检查,切实守住进口货物安全防线。

该市纪委监委紧密围绕“人、物、环境”三个层面,以“堵漏洞、补短板、固根基”为目标,推动进口货物集中监管仓规范运行,严守进口货物“外防输入”防线。

督查组紧盯“进口货物安全”重点,先后对开发区、高新区、东台镇等重点镇区进口货物企业疫情防控措施落实情况进行监督检查。实地查看集中监管仓的功能区设置、制度建设、防疫措施、应急预案等落实情况,紧盯进口货物企业存放仓库及高风险岗位人员闭环管理情况,以强监督促强监管,全力防范疫情输入风险,保障市民健康和企业稳定。

该市充分发挥纪检监察机关的纪律保障作用,绷紧疫情防控弦,严格监督压实疫情防控单位和个人责任,盯住“人”、管住“物”、防住“地”,进一步督促相关职能部门落实主体责任,做好进口货物生产经营监管。督促市商务局在盐城市率先设立进口货物集中监管仓,优化集中监管仓各环节工作流程,建立集中监管仓应急处置举措。

目前,全市257批次进口货物全部纳入监管仓监管,工作人员实行每日一检和每日两次健康申报、集中居住地和工作地“两点一线”管理,完成进口货物企业全员核酸检测,实现“应报尽报”“应检尽检”“应消尽消”,切实把外防输入、人物环境同防等各项措施不折不扣落到实处。

下一步,该市纪委监委将坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,提高政治意识、细化日常管理、防范突出问题、排查风险隐患,全力做好进口货物疫情防控阻击战,共同守牢疫情防控“安全线”。(曹倩)