当前位置: > 工作在线

节后上班第一天,纪检监察干部这样做

时间:2022-02-07

2月7日,节后上班第一天,我市迎来了2022年第一场降雪,市纪委监委围绕重点环节和关键部位,第一时间开展抗雪防冻专项督查,确保各相关部门单位的应急工作履职到位、责任到位

图片

八派驻纪检监察督促市环卫部门清扫路面积雪


面对雪情,第八派驻纪检监察组督促环卫部门第一时间采取措施积极应对,迅速投入到清雪除冰、道路保畅等工作中。累计出动人员近500人,车辆30辆(其中洗扫车6辆,撒布机4台,铲雪车8辆,扫路车9辆,保障车3辆),抛撒融雪盐约5吨,最大程度减轻强降雪天气对群众生产生活的影响。


图片

九派驻纪检监察督促市交通部门启动雨雪天气应急预案


第九派驻纪检监察组督促市交通部门立即启动雨雪天气应急预案,确保公路、桥梁、码头等安全畅通。目前,公路部门应急中心和各工区组成7个应急抢险队伍,投入254名养护人员、6台铲雪车、8套融雪撒布机,对辖区内干线道路进行不间断的破冰、除雪,对陡坡、弯道撒布防滑料、融雪剂,对高桥、险段进行不间断的巡查,路网智慧中心24小时值班值守,在岗在位在状态。


图片

第十三派驻纪检监察组对交警大队道路执勤情况进行监督检查


第十三派驻纪检监察组对交警大队道路执勤情况开展检查,督促执勤民、辅警在岗在位,降低道路交通安全隐患,确保群众出行畅通安全。



图片

许河镇纪委组织志愿者清扫路间桥头积雪


图片

南沈灶镇纪委组织志愿者清扫小区路面积雪


图片

新街镇纪委组织人员清扫道路积雪