当前位置: > 工作在线

盐城市审理实训暨案件质量检查
“回头看”活动在东召开

时间:2022-02-26 来源:市纪委监委审理室

2月23日至24日,盐城市审理实训暨案件质量检查“回头看”活动在东台召开。23日上午,盐城市纪委审理室主任黄辉主持动员会并讲话。24日上午,盐城市纪委常委赵玉霞出席审理工作座谈会,并指导审理实训活动。东台市纪委副书记、监委副主任徐红,纪委常委郑小健参加了动员会。会上,徐红重点介绍了东台审理工作特色亮点。东台、滨海审理室负责人就提升办案质效进行了经验交流。



近年来,东台审理始终坚守案件质量生命线,不断夯实定性量纪基本功,针对性强化基层业务指导,准确运用监督执纪“四种形态”,强化精准问责追责,聚焦主责主业,严把案件质量关,在去年全市案件质量评查活动中,我市案件质量名列前茅,一案例被省纪委列入首批参考性案例。作为省纪委审理室联系点,形成纪律处分决定执行机制调研报告,并联系本地实际出台了《东台市行政执法辅助人员党纪政务处分决定执行实施办法(试行)》,相关工作得到了省纪委的肯定。

2.jpg

活动中,盐城市纪委相关室同志会同各县市区审理室主任共同开展案件质量检查“回头看”,分组对被抽查案件交叉互查,反馈交流问题,共同提升案件质量,并就如何保障和提升全市案件质量、打造高质量审理队伍等进行了专题座谈。各县市区审理室业务骨干参加了为期一天半的模拟案卷实训,根据盐城市纪委提供的职务犯罪模拟卷宗,撰写审理报告、起诉意见书,草拟处分决定,在自我检视审理业务能力的同时,提升了综合素能。