当前位置: > 工作在线

盐城东台市靠前监督推进疫情防控升温加压

时间:2022-02-16

“请调出疫情防控119信息化管理平台中的大数据排查风险人员监管模块,查询一下截至今天22时各镇区重点对象闭环管理情况。”2月14日23时,盐城东台市纪委监委疫情防控第六督查组来到疫情防控信息化平台作战室,对接最新江苏省内外中高风险地区来返人员闭环管理工作,并对查人找人尚未清零的镇区当即跟踪督促。

“请提供你企业近期中高风险地区来返人员信息统计表和相关人员核酸检测结果。”“这几名外地返回需要规范管理的人员中,有的人还没有参加核酸检测,我们来协调卫生部门安排医务人员上门采样,请迅速组织相关人员配合检测。”东台市纪委监委第一督查组在检查领胜电子科技有限公司疫情防控工作时,现场核查了近期外地返回的企业家、高管团队和其他相关人员的情况,并于当日连夜协调医务人员上门核酸采样。

同时,东台市纪委监委注重加强与疫情防控工作领导小组办公室的沟通对接,主动征求意见建议,及时调整完善监督措施和重点方向。针对企业防控、学校防控、社会防控、大数据交办等方面工作开展重点督查,坚持把严明的纪律要求贯穿于疫情防控全过程各环节,压紧压实“四方”责任,督促党员干部积极履职尽责、主动担当作为。针对疫情防控119平台反馈的健康申报、应检尽检、风险数据排查6小时未闭环等方面工作进度不快等问题,当面约谈7名镇区分管领导,压实防控责任,推动疫情防控事不过夜。

针对近期外地出现的新冠肺炎疫情,东台市纪委监委高度重视,坚守职责定位,凝聚监督合力,组建7个督查组,对相关部门单位疫情防控、镇区主要领导在岗值班,以及“三合一”专班运转情况开展了明察暗访,全力保障各项疫情防控措施落细落实,进一步筑牢织密疫情防控网。

“疫情离我们并不远,防控来不得半点大意。我们将持续细致排查疫情防控各环节的难点堵点,严格督促整改到位,坚决阻断疫情输入风险。”东台市纪委监委主要负责人表示。(陈晓丽 赵超男 )