当前位置: > 工作在线

市纪委监委召开全系统2021年度综合考核总结表彰
暨业务技能竞赛点评分析会

时间:2022-02-12

2月11日下午,市纪委监委召开全系统2021年度综合考核总结表彰暨业务技能竞赛点评分析会。市委常委、市纪委书记、市监委主任何国东出席并讲话,市纪委副书记、市监委副主任徐红主持,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任练晓玉宣读表彰决定及有关表彰事项。

图片

何国东在讲话中充分肯定过去一年全市纪检监察系统的工作,向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并为全系统每一位不懈努力、无私奉献的同志点赞。全系统要学习先进、争当先进,按照上级纪委和市委部署要求,脚踏实地向前进,团结拼搏勇作为,奋力谱写“廉洁东台”建设的崭新篇章。   


何国东强调要始终保持“明知山有虎、偏向虎山行”闯劲韧劲,在履职尽责上展现更大担当。充分发扬铁军精神和女足精神,坚守党性原则,坚决同违纪违法行为作斗争。拿出永不停步的恒心和韧劲,聚焦主责主业,突出政治监督和精准办案两个重点,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。用好信访举报、监督办案、网络舆情等数据资源,强化片区协作、上下联动,确保党中央的“好政策”在基层落实好。   

何国东要求要始终保持“虎啸山林、猛虎下山”的势头劲头,在争先进位中夺取更好成绩。对标先进查找差距不足,发现问题短板,借鉴好的做法,汲取好的经验。抓紧调研出台今年创新课题,精心编排打磨纪检监察项目现场观摩点,形成有数据、有成效、有影响的创新工作成果。保持激情燃烧的状态,牢固树立勇当排头兵的目标定位,确保高质量完成各项任务。  

何国东强调要始终保持“虎虎生威、正气凛然”的作风形象,在严格监督管理中锻造更强队伍。坚持不懈加强自我革命,扎实推进“三个机关”建设,把队伍建强、让干部过硬。胸怀“国之大者”、善作“分内小事”,把捍卫“两个确立”、践行“两个维护”落实到工作各个环节。大力实施思想政治工作、纪法素养、信息技术“三大能力”提升行动。自觉保持谦虚谨慎、一身正气、廉洁本色,以实际行动为全市上下树立起严格自律的标杆。 

市纪委副书记、市监委副主任徐红在会议最后强调,全体纪检监察干部要提高思想认识,做到快收心,把问题导向、结果导向、目标导向贯穿始终,确保廉洁东台建设蹄疾步稳。严格责任落实,做到早起步,对照各自的目标任务,制定时间表、路线图、任务书,坚定“争一流、创唯一”,既要完成好“规定动作”,也要认真谋划好“自选动作”。聚焦重点领域,做到开好局,高度重视政治稳定、安全稳定和信访稳定等工作,突出监督和办案两个重点,抓紧挖掘、储备一批问题线索,为首季开门红奠定坚实基础。


会上,市纪委常委、监委委员陈爱明,市监委委员薛勇华分别就信息新闻宣传稿件写作和审查调查业务技能竞赛情况进行了点评分析。