当前位置:临时 > 镇区动态

安丰镇 | 为干部职工家属送上新春“廉政家书”

时间:2022-01-25 来源:新华日报

贤能兴家,廉可避祸。随着春节临近,为了把干部廉政工作做在前面,增强干部廉洁自律意识,东台市安丰镇党委给全镇所有干部职工家属发放了一封题为《做好“贤内助”、当好“廉内助”》 的“廉政家书”,把关心关爱温暖到“家”,把监督触角延伸到“家”,把清廉之风输送到“家”。


在本次发放的“廉政家书”里,镇党委向干部职工家属长期以来对安丰镇工作支持和理解表示感谢的同时,侧重强调“家庭是社会的细胞,细胞健康,肌体健壮,就能抵挡细菌的侵袭”,呼吁全体家属筑起廉洁自律的家庭防线,常吹廉洁“枕边风”,常算家庭“廉洁账”,提醒家人自重、自省、自警、自励,一如既往当好家庭廉洁“监督员”,做好家庭“廉内助”,守好家庭“幸福门”,在安丰高质量发展前行路上,共筑防腐之墙,齐吹清新之风。


据了解,向干部职工家属发放“廉政家书”,只是安丰镇开展廉政文化教育的一个缩影。下一步,安丰镇将通过开展廉政文艺节目表演、改造提升古街“盐课司”廉政教育基地等方式,充分挖掘和丰富安丰镇贤臣廉吏廉洁思想内涵、精髓,持续加强全镇干部职工和家属廉政教育,不断擦亮“盐韵清风”廉政教育品牌,全力打造“清廉乡村”。