当前位置: > 镇区动态

唐洋镇 | 节前教育树底线 守好廉政“节日关”

时间:2022-01-25 来源:交汇点

“‘廉不廉看过年,洁不洁看过节’,春节是中华民族最隆重的传统佳节,同时也是‘四风’问题的易发节点、作风建设的重要考点,班子成员要以身作则,带头遵守纪律规定,发挥好示范表率作用……”近日,东台市唐洋镇党委书记高伟在对班子成员节前廉政集中谈话时如是说。

春节将至,为严格落实中央八项规定精神,持续巩固作风建设成果,唐洋镇召开以“筑牢纪律防线,廉洁文明过年”为主题的班子会,会上学习了市纪委关于做好春节期间正风肃纪工作的通知精神,传达上级关于春节期间作风建设要求,通报一批典型案例。对节前廉政宣传教育工作进行动员部署,出台节日期间十条禁令,重申纪律要求,努力营造风清气正的过节氛围。

该镇党委书记对班子成员集中廉政提醒谈话时,要求班子成员认真履行“一岗双责”,切实抓好分管范围领域的作风建设。镇班子成员迅速在分管领域传达此次会议精神,逐级开展廉政提醒谈话,并将纪律要求传达到每一名党员干部。镇纪委根据会议部署开展形式多样的廉政宣传活动,组织全体工作人员签订《廉洁过节承诺书》、在机关显著位置张贴廉政宣传标语、在电子显示屏上播放十条禁令,对财政、党政办等热点部门和重点岗位人员开展纪律教育提醒,会同组织办成立联合督导检查组对镇村值班值守情况进行明察暗访。

通过开展节前廉政教育活动,进一步筑牢党员干部严守纪律规矩的思想防线,增强廉洁文明安全过节的行动自觉。机关党员干部纷纷表示要守纪律、守规矩、守底线,管好身边人,传承好家风,筑牢廉政意识,让中央八项规定精神入脑入心,争当遵纪守法好榜样,争做作风建设好表率,争创廉洁家风好标兵。