当前位置:廉政文化 > 摄影书画

镜头 | 一线监督压实疫情防控责任

时间:2021-08-04 来源:中央纪委国家监委网站

 近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份。广大纪检监察干部迅速响应疫情警报,一线监督压实防控责任。

  江苏省无锡市纪委监委成立8个专项督查组,聚焦疫情防控“闭环管理”,深入该市交通枢纽、菜场、集中隔离场所等开展监督检查。(江苏省无锡市纪委监委供 黄星 摄)

  河南省平顶山市湛河区纪委监委在迅速细化督查内容、明确分工后,领导班子成员带队分赴各乡(街道),直插疫情防控一线现场,开展专项监督检查。(河南省平顶山市湛河区纪委监委供 穆俊伟 摄)

  江苏省宜兴市纪委监委派出15个督查组,采取“四不两直”的方式对交通场站、商超(农贸市场)、医疗机构等重点场所及重点环节疫情防控举措落实情况进行专项督查。(江苏省宜兴市纪委监委供 褚亮 摄)

  福建省厦门市集美区纪委监委迅速跟进部署开展疫情防控专项监督检查,6个监督检查组深入一线了解情况、发现问题,切实将压力传导到位。(福建省厦门市集美区纪委监委供 李松荣 摄)

  为保障辖区群众生命健康和安全,重庆市巴南区李家沱街道纪检干部根据疫苗接种工作推进情况,不定期开展督查,了解相关情况。(重庆市巴南区纪委监委供 邓箭 摄)

  面对核酸检测工作强度大、社区工作人员数量少的情况,江苏省扬州市邗江区纪委监委既督又战,50余名党员干部主动请缨奔赴一线开展志愿服务。(江苏省扬州市邗江区纪委监委供 王海蓉 摄)

                                        (中央纪委国家监委网站 慕振东 整理)