当前位置: > 工作在线

端午节将至 市纪委监委再敲“警钟”

时间:2021-06-11 来源:市纪委党风室

端午节前,为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,持之以恒正风肃纪,市纪委监委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型案例。

4起典型案例中,有违规发放津补贴福利的、有违规列支招待费的、有违规使用公车的、有违规接受管理服务对象宴请的,暴露出个别党员干部在“四风”问题上仍心存侥幸、顶风违纪,广大党员干部要切实引以为戒。

通报指出,各级党组织要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。要注重加强节日期间作风建设,做到早部署、早提醒、早落实,以党史学习教育为契机,引导广大党员干部不断增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。各级纪检监察组织要坚持严的主基调不动摇,严查享乐主义、奢靡之风,深入整治形式主义、官僚主义。要紧盯节日期间易发多发的违规公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴福利及其衍生出的隐形变异问题,发现一起查处一起,大力营造廉洁过节氛围。