当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

市纪委监委举办新任纪检监察干部培训会

时间:2021-05-30 来源:东亭清风

5月28日至29日,市纪委监委举办全市新任纪检监察干部培训班。市委常委、纪委书记、监委代主任何国东参加开班仪式并作开班动员。


何国东强调,纪检监察干部肩负重要使命,加强培训是事业所需、职责所系。镇纪委换届后,市纪委监委第一时间把新上任的镇纪委书记、纪检干部组织起来进行培训,有利于下好“先手棋”,把握主动权,开创工作新局面。

何国东指出,要在学习中提高政治站位,把讲政治摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在学习中提升专业素养,培养更加过硬的专业作风、专业精神;要在学习中增强责任担当,面对各种不正之风和腐败问题,敢于亮剑,敢于斗争,切实维护群众利益,积极营造风清气正的政治生态。

何国东强调,要注重培训成果转化,全力以赴做好案件查办、作风效能督查、信访稳定、巡察问题整改等各项重点工作,把正风肃纪专项行动与党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,全面推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

本次培训采取封闭脱产集训方式,培训课程内容丰富、针对性强,均是围绕纪检监察业务知识展开。


市纪委副书记、监委副主任徐红主持开班仪式并作培训总结。近年来新进入市纪委监委的同志一并参加培训。