当前位置:廉政文化 > 摄影书画

镜头丨巡察就在身边

时间:2021-05-28 来源:中央纪委国家监委网站

  各地巡察干部聚焦群众关注的热点、难点、堵点、痛点开展监督,精准发现问题,及时推动解决,用巡察质效取信于民,让群众切实感受到巡察就在身边。

 

  河南省范县紧盯民生关切,深入基层一线察民情、解民忧、纾民困,推动解决群众反映强烈的问题,让群众感受到巡察监督就在身边。(河南省范县纪委监委 张瑞方 摄)

 

  江苏省泰兴市围绕民生实事、村(社区)工程项目实施等内容开展村社巡察监督,着力发现并推动解决群众身边的腐败问题。图为该市巡察干部实地了解项目招投标、工程建设等相关情况。(江苏省泰兴市纪委监委 何凤 摄)

  北京市国资公司开展12轮常规巡察和冬奥专项巡察,发现并督促解决了近750项典型和共性问题,有效发挥“显微镜”和“探照灯”作用。图为巡察组工作人员在被巡察企业核查相关问题线索。(北京市国资公司党委巡察办 刘强 摄)

 

  浙江省浦江县深挖细查惠民惠企政策执行不力、吃拿卡要、不作为慢作为乱作为等问题线索,同步收集企业、群众诉求,督促职能部门逐项对账销号,解决实际问题。图为该县县委第一巡察组走访在建项目工地,了解有关政策落实情况。(浙江省浦江县纪委监委 洪小岚 摄)

 

  杭州市萧山区综合运用专项巡察、“回头看”等方式,发现和推动解决侵害群众利益问题。图为该区区委第二巡察组实地检查城投集团有关工程项目招投标情况。(杭州市萧山区纪委监委 王璐 摄)  (中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)