当前位置: > 通知公告

新冠疫苗接种可在线预约啦

时间:2021-02-14 来源:东亭清风

预防接种是预防控制传染病最经济也是最有效的手段,开展新冠疫苗接种可以更快更好地构建人群免疫屏障,从而降低新冠肺炎疫情传播风险,保障人民群众身体健康。

为方便重点人群的新冠疫苗接种,“我的盐城”APP开通“新冠疫苗接种预约登记服务”功能。从2月13日起,东台市中医院和市第二人民医院两家预防接种门诊可为预约成功的人群提供预防接种服务。我们将根据疫苗供应情况和群众接种需求,逐步增加可预约的接种门诊数量,为群众提供更加优质便捷的接种服务。目前,我市预约接种人群为有本地医保的重点行业重点人群中18-59周岁的市民。

同时,提请广大市民注意有以下情况不能接种新冠疫苗:妊娠期、哺乳期、备孕期妇女;既往接种疫苗发生过严重过敏者;患免疫系统、神经系统、心血管系统等疾病需要服药治疗的人群;癌症病人;新冠病毒既往感染者;医生认为不合适接种的其他情况。