当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

市纪委开展慰问外省籍留东过年纪检监察干部系列活动

时间:2021-02-10

为有效应对复杂的疫情防控形势,市纪委监委组织开展慰问外省籍留东过年纪检监察干部系列活动,让留东过年的纪检监察干部体会到浓浓的年味,让他们切实感受到东台的温暖。


 

 

2月9日,市纪委监委召开工作总结会暨新春团拜会,会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军向外省籍留东过年纪检监察干部拜了早年,送上新春祝福。

“组织的关心和慰问,使我倍感温暖,也让这个特殊时期的春节别具年味儿,平安健康就是最好的新年祝愿。”会后,在市纪委监委党风室工作的吉林姑娘赵超男深有感触地说道。

因为离家远,赵超男一年来也只能春节时期回家看看,但今年,她选择留在东台本地过年,不流动、不添乱,为防疫工作作出应有的贡献。


 

之后,市纪委监委组织召开了外省籍留东过年纪检监察干部新春座谈会,王爱军与8名外省籍纪检监察干部拉家常、叙亲情,“家里父母可安好?有无兄弟姐们一起过年?留在东台过年有什么计划?”详细了解大家的节日期间安排、家中父母身体状况、需要帮忙协调解决的困难等。纪检监察二室文祥是侗族人,王爱军询问了当地过年风俗等习惯,关心其是否适应在东台过年。

“按照家乡的习俗,过年得一起杀一头年猪,打糍粑,酿米酒,置办团年饭,然后家人一起过年。但是疫情防控,人人有责,响应组织的号召就地过年不回家,既是对自己负责,也是对家乡人民负责,更是对社会负责。感谢领导的亲切问候,让我们这些留东过年的同志倍感温暖。”座谈会上,老家在湖北的文祥动情地说道。

会上,市纪委副书记、监委副主任徐红还倡议外省籍留东过年纪检监察干部做好防护,注意出行安全、防疫安全、食品安全,重申市外居旅请示报告制度,减轻家人的牵挂。向外省籍纪检监察干部送上慰问金,祝愿他们健康、快乐,度过一个欢乐祥和的新春佳节。


市纪委监委第十五派驻纪检监察组于涛是今年刚考入的公务员,家在山东,作为唯一一名未成家的外省籍青年,市纪委监委领导特别不放心,徐红专程到其家中走访,送上慰问品,实地查看年货物资准备情况,约请其到家中共进除夕团圆夜晚餐,得知其将与同在东台工作,老家在黑龙江的女友一起共享除夕团圆餐后,徐红替他们感到高兴。

“此心安处是吾乡,领导的关怀让我感受到浓浓的暖意,在心里激荡起幸福的味道。”于涛高兴地说。