当前位置: > 巡察监督

【一线传真】市委第四巡察组临时党支部开展党员学习教育活功

时间:2021-01-24 来源:东亭清风


      为扎实落实市委巡察工作任务,切实提升巡察组成员党性认识、能力水平,近日,东台市委第四巡察组结合临时党支部活动和巡察市检察院的契机,到省级廉政文化示范点、市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

       在讲解员的引导下,巡察组全体成员认真观看聆听,通过一段段视频、一个个案例、一句句忏悔,深刻认识权力是一把双刃剑,既可以为民造福,为国家造福,也可以为己谋利,为己掘墓。大家清醒地认识到权力是人民给予的,要做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,全心全意为人民服务。做人民的公仆,千万不能滥用权力,成为千古罪人。

      在实地感受警示教育基地声光电等高科技设施带来的震撼效果的同时,巡察组成员纷纷表示,通过此次参观学习,将进一步强化廉洁自律意识,做一名政治素质高、忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察干部,确保高质量完成此轮巡察工作。