当前位置:廉政文化 > 摄影书画

镜头 | 我们是人民警察

时间:2021-01-12 来源:中央纪委国家监委网站

  今天是我国第一个“中国人民警察节”,这是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。镜头里的他们,为维护社会安定、保障人民安宁,忠诚履职、无私奉献,让我们一起向人民警察致敬、为人民警察点赞!

  近期,云南省保山市公安局隆阳分局开展“我与警旗一起合影”警察节宣传活动。清晨,巡特警大队结束了夜间巡逻,在晨光下与警旗合影,庆祝属于他们的节日。(云南省保山市隆阳区纪委供 李潘 摄)

  战疫情,斗风雪。在湖北枝江防疫检查点上,公安民警顶风冒雪坚守在防疫一线,严格执行过往车辆扫码、登记等防控举措,他们的坚守成为了战疫路上别样的“警色”。(湖北省枝江市纪委监委供 许俊富 摄)

  同样的手势,同样的解释,每天要重复数千乃至上万次。人民警察驻守成都北大门,站在防疫战线的最前端,为人民群众生命安全保驾护航。(成都市青白江区纪委监委供 冯文一 摄 )

  宁波市公安局交通警察局江北大队密切警民关系,广泛听取群众对于交通管理工作的意见建议,提高交通管理工作水平。图为民警在辖区天水广场,就缓解社区及周边停车难等问题向居民征求意见建议。(宁波市纪委监委供 严龙 摄)

  上海市公安局国家会展中心治安派出所加强对场馆的消防安全巡检,对发现的各类火灾隐患及时督促整改,确保馆内消防安全工作万无一失。图为第三届中国国际进口博览会期间,该所民警在馆内开展消防安全巡检。(上海市纪委监委驻市公安局纪检监察组供 谢继恩 摄)

  1月5日清晨,西藏自治区萨嘎县辖区普降大雪,积雪深度达50mm,国道积雪结冰,群众出行受阻。广大公安民(辅)警积极投入到铲雪、清路工作中,以实际行动向警旗添彩。(西藏自治区纪委监委供 林文平 摄)

  江西省萍乡市湘东区公安分局组织特警突击队员开展战术综合能力训练,切实提高公安民警快速反应、协同作战和战时应急能力。(江西省萍乡市湘东区纪委监委供 李志洪 摄)

  (中央纪委国家监委网站 于露 整理)