当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

王爱军走进磊达集团开展安全生产宣讲活动

时间:2020-07-29    

 


 

7月28日上午,根据市“百团进百万企业”安全生产宣讲活动安排,市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军走进梁垛镇磊达集团,就深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作专题宣讲。要求紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总目标,进一步树牢安全发展理念,推动安全生产形势持续向好,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,为高水平全面建成小康社会提供坚强保证。


 

王爱军指出

要认真学习领会习总书记重要论述,切实增强做好安全生产工作的思想自觉。党的十八大以来,习总书记从确立总体国家安全观、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,就安全生产发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示、提出了一系列新观点新论断,为做好新时代安全生产工作,指明了行动方向、提供了根本遵循。

王爱军强调

准确把握新时代对安全工作的新要求,全面提升本质安全水平。坚持不懈抓好安全生产专项整治,统筹推进好“一年小灶”与“三年大灶”,在真整实改的基础上,积极探索长效治理机制,以更高标准、更严要求、更实作风,坚决打赢安全生产持久战、攻坚战、整体战。

王爱军要求

全面分析安全生产面临的形势,采取切实措施补齐工作短板。针对当前安全现状依然严峻的形势,要坚持靶向发力,确保实现“务必整出成效”总目标;坚持问题导向,确保做到“两个不放松”总要求;坚持真整实改,确保完成“专项整治”重点任务。要严格落实安全生产责任,坚决防范化解重大安全风险。要时刻保持高度警醒,强化“隐患无处不在、成绩每天归零”的意识,拧紧安全生产责任链条,建立健全党政领导责任、属地监管责任、企业主体责任体系。