当前位置: > 通知公告

东台组织开展廉洁作品征集推荐活动的通知

时间:2020-06-08    

为推进廉洁文化建设,深入挖掘本地廉洁元素,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家,培养现代文明人格。现面向全市开展廉洁文艺作品创作、征集、展示活动,营造崇尚廉洁的社会氛围。

一、活动宗旨

遵循一体推进“三不”工作要求,深入推进廉洁文化建设,鼓励各地多形式开展廉洁文化优秀作品创作展示,推选一批“小特精”作品,引导党员干部廉洁从政,营造崇廉尚洁的良好氛围。

二、征集范围

面向全市各级党政机关、企事业单位、社会团体、个人公开征集,欢迎社会各界参与。

三、征集内容  

1.长视频类:微电影、纪录片等,采用MP4高清格式,分辨率不低于1920*1080,原则上单个视频时长不超过15分钟,文件大小不超过500M。 

2.短视频类:公益广告、短剧、动漫动画等,采用MP4高清格式,分辨率不低于1920*1080,时长一般不超过3分钟,其中公益广告(适合在院线、公共广告平台等播出)一般不超过1分钟。 

3.平面类:公益广告、漫画、海报等,采用JPG、BMP格式,文件不小于10MB。 

4.文学类:廉政文学作品、创意小剧本等。

四、报送要求

1.符合党的路线、方针、政策,符合党的宣传工作方针,符合国家法律、法规,有利于推动党风廉政建设和反腐倡廉工作。 

2.作品主题鲜明,立意深刻,内容紧紧围绕宣传廉洁文化、滋养从政道德、树立良好家风等,释放正能量、弘扬主旋律。

3.为近两年来原创作品,作者须承诺参选作品创意及素材的原创性,保证对提交作品拥有自主知识产权。若发现抄袭,将取消参评资格。 

4.表现手法新颖,制作要素完整,视频作品需有完整的片头和片尾,字幕、配音规范,符合在媒体平台和公共场所投放要求,不添加水印标识,不插入商业广告。 

5.各镇区由纪委(纪工委)负责报送,每类作品报送不少于1件;各部门(单位)由派驻组负责报送,每组廉政类文学作品报送不少于1篇,其它类作品报送不少于1件。

五、征集时间 

即日起至8月中下旬,为作品征集报送阶段。 

报送时,须统一填写《廉洁文化优秀作品报送一览表》(表格附后),连同作品于8月25日前报送到东台市纪委监委宣教室。邮件发送请注明“廉洁公益宣传作品征集”字样。单位创作的作品,需报经创作单位同意,并加盖公章。

六、成果运用 

征集活动结束后,将组织专家对报送作品进行遴选,每类选出优秀作品若干件,报送省和盐城市纪委监委。

盐城市纪委监委将组织专家评审,分类评选出一、二、三等奖。依据评选结果,举行获奖作品集中发布和颁奖仪式,颁发获奖证书和奖金,并组织在盐城市内媒体平台、公共场所展播和对外推送宣传。主办单位对获奖作品享有复制、展播、推送、宣传等权利。

所有征集作品,请自行备份,活动主办方不予退还。 

联系电话:0515—89560787

邮箱:dtxjs@126.com

东台市纪委监委

2020年6月8日

附件下载:

廉洁作品报送一览表.doc

授权委托书.doc