当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

‍‍江苏盐城:廉政文化专线拓展教育新空间

时间:2020-06-01  来源:学习强国江苏学习平台  作者:顾娜

以德润心,以文化人,春风细雨,润物无声。近年来,江苏省盐城市不断创新廉政文化形式,精心打造廉政文化示范点,并在此基础上,推出了多条廉政文化教育专线。其中,旅游资源得天独厚的东台市,充分将旅游产业与廉政文化相结合,各个景点串珠成链,为广大党员干部送来扑面清风,奉上廉政大餐。


黄海森林廉政教育基地

五月斜阳,掠过安丰古镇飞檐黛瓦,前来旅游的人们仿佛穿越了时空,置身于古朴的明清时代。安丰镇沿范公堤修建,在宋代名相范仲淹“先忧后乐”精神熏陶下,历代场官清名远扬;吴氏先祖吴显卿为官清廉退仕后出资凿双井的故事流传至今;明代思想家王艮定下的《淮扬乡约》为世代东台人赓续传承……这些故事,都被深深镌刻在“清风馆”内。此外,馆内还设有“廉风溯源”、“廉之风骨”、“廉之风韵”等板块,通过历代清官廉吏的故事和廉政警钟等,提醒党员干部认认真真做事,清清白白做人。


安丰古街清风馆

在东台,像安丰古街清风馆这样的廉政教育基地,还有三仓新四军廉政建设展示馆、黄海森林党风廉政教育基地、五烈镇甘港村史馆廉政教育展厅,它们共同串联成了东台的廉政文化教育专线,使接受实境教育者观景思廉,得到思想上、心灵上的熏陶,蓄积着崇德明礼、开拓奋进的新力量。全国劳模、五烈镇甘港村党委书记刘怀仁说起自己村里的廉政教育展厅,很是自豪。他表示:作为新一代甘港人将把廉洁基因传承下去,以实际行动助农增收,助推乡村振兴,建设美丽乡村。


三仓新四军廉政建设展示馆

寓教于乐、寓教于游。东台廉政文化教育专线开通以来,通过以景说廉、以人述廉,使一个个响亮的名字,一个个光辉的事迹,在城市记忆的精神浮雕上,挺立为廉政文化新地标。目前,仅这一条专线已累计接待党员干部285批次一万多人次。东台市委常委纪委书记、监委主任王爱军表示:今后,不仅要把廉政文化教育专线使用好、维护好,还要让党员干部和公职人员在参观学习、互动交流中守正修德、崇廉明志,永葆积极进取、奋发向上的精神状态。


五烈甘港村史馆



来源:盐城广播电视总台
作者单位:盐城广播电视总台
责任编辑:周红生 董宁 唐韵