当前位置: > 巡察监督

市委全面启动落实“六保”任务专项巡察工作

时间:2020-05-28    作者:周丽霞

5月27日上午,市委落实“六保”任务专项巡察工作动员部署会召开。会议传达省纪委书记、省监委副主任、代主任王常松关于落实“六保”任务专项巡察工作的批示精神,宣布市委落实“六保”任务专项巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工决定,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王爱军出席会议并讲话。


根据市委部署,2020年5月28日至6月20日,市委专项巡察组将以落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”任务情况为监督重点,对发改委、工信局、民政局、财政局、人社局、市场监管局、商务局、农业农村局、地方金融监督管理局等9家单位党组织开展巡察,并对承担“六保”任务关联的部门和单位开展延伸巡察。


王爱军强调,要深刻认识开展专项巡察的重要意义,把开展专项巡察作为践行“两个维护”的具体行动,着力推动中央、省、盐城和市委重大决策部署落地落实;要突出问题导向,在监督内容、方式方法、成果运用上下“专”功夫,着力从市场主体和群众需求出发,精准发现并推动解决存在的突出问题;要加强组织领导,推动标本兼治,发扬求真务实作风,严格依规依纪依法开展巡察,锤炼过硬巡察干部队伍,推动巡察工作规范有序开展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、高水平全面建成小康社会提供坚强政治保证。