当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

聚焦·510 |一场震撼心灵的家庭助廉现场会

时间:2020-05-13  来源:东亭清风  



5月12日下午,我市“清风润万家、廉洁伴我行”主题活动现场会在盐城市党风廉政教育中心举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军出席并讲话。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任练晓玉出席,市妇联党组书记、主席夏亚萍主持会议。


王爱军在讲话中指出,家是幸福港湾,清廉是幸福源泉,清廉家风建设在党风廉政建设和反腐败斗争中具有极其重要的基础作用和不可替代的独特作用。结合“510”警示教育月系列活动,市纪委监委、市妇联联合召开“清风润万家、廉洁伴我行”主题活动现场会,就是要促进全市广大党员干部家庭自觉践行家庭美德,树立良好家风,以清廉家风为社会正风正气、以家庭和美促进社会安定和谐。


王爱军强调,领导干部家庭美满幸福,需要“廉内助”做坚强后盾。领导干部个人健康成长,需要“廉内助”的鼎力支持。领导干部干成事不出事,需要“廉内助”的及时提醒。要坚持淡泊名利,学会满足,学会拒绝,学会内敛,带头做到志存高远洁身自好。要练一双就火眼金睛,把好监督关口,经常咬耳扯袖,常吹“枕边风”,时刻督促家人保持清廉本色。王爱军希望大家正视自己的角色,把准自身定位,弘扬好家风,争当廉内助,积极营造“不想腐”的家庭氛围,为营造风清气正的社会氛围作出新的更大贡献。


活动期间,近80名科级领导干部家属参观了盐城尚德昭廉教育馆,观看了警示教育片《金钱折翅的代价》,诵读了廉洁家书,向全市领导干部家属发出“争当廉内助、树立好家风”倡议和进行了家庭助廉承诺签名。通过参加今天的一系列活动,大家表示收获很多、感触很深。廉洁不是领导干部的“独角戏”,作为配偶要扮演好重要角色,以案为鉴,本着对家庭负责的初衷,身体力行、严格监督,切实筑起坚固的廉洁防线。