当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

市纪委召开纪检监察工作会议——研究部署当前重点工作

时间:2020-03-06    

 

3月5日下午,市纪委召开纪检监察工作会议,学习贯彻习近平总书记在3月4日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及近期召开的市委常委(扩大)会议精神,研究部署疫情防控和纪检监察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军出席会议并讲话。


王爱军指出,在刚刚召开的中共中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记对当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作作出了最新部署,全市各纪检监察组织要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。要正确认清当前已初步呈现的疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,统筹推进疫情防控和业务工作。咬定全年目标奋力冲刺,全面按下“加速键”,确保把耽误的时间和损失弥补回来。


王爱军强调,要紧跟形势任务,突出系统思维,狠抓关键环节,全力做好信访举报工作。要保持高压态势,深挖案源线索,提升案件质量,扩大办案综合效果。要紧扣工作大局,加强对疫情防控、脱贫攻坚、安全生产等重点工作的监督检查,以实际行动践行“两个维护”、保障政令畅通。要保持常态长效,持之以恒反对“四风”,构建“亲”“清”政商关系,激励干部担当作为,巩固拓展正风肃纪成果。要主动协作配合,着力推动巡察监督与纪检监督、监察监督、派驻监督有机结合,巡前沟通盯弱项、巡中协作挖问题、巡后推动促整改,推进巡察有形有效全覆盖。 

 会上,市纪委副书记、市监委副主任徐红,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任练晓玉分别就信访举报、审查调查工作进行具体部署。