当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

我市迅速贯彻落实盐城市纪检监察信访举报工作会议精神

时间:2020-03-06    

 

 

3月5日下午,我市集中收看盐城市纪检监察信访举报工作会议。会后,市纪委监委迅速贯彻落实会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军出席并讲话。会议由市纪委副书记、市监委副主任徐红主持。


 

会议指出,信访举报工作是社情民意“晴雨表”和政治生态“风向标”,必须压实责任,严谨细致地做好调查核实,同时加强分析研究,必要时提出建议,推动政治生态持续向善向好。信访举报工作是社会稳定的“减压阀”和联系群众的“连心桥”,必须带着感情,认真受理办理,解开群众心结,赢得群众信赖,增强群众的获得感和满意度。信访举报工作是推动其他工作的“助推器”和检验我们工作成效的“试金石”,做好信访举报工作,有利于紧盯突出问题,开展好监督检查、专项治理、巡察监督、审查调查等各项工作,有利于了解受理办理信访中工作还存在哪些差距和不足,必须规范办信秩序,增强办信能力,努力提高办结率、成案率和处置率。

会议强调,全市纪检监察干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》作为当前的一项重要政治任务,推动纪检监察信访举报工作规范化、制度化。坚持从快从严,实行首问负责、报结审核、跟踪问效以及实名举报反馈制度,着力抓好初信初访和重点信访件办理。严格落实责任,重视信息研判,构建综合协调机制,切实维护重要时期信访稳定。持续攻坚克难,耐心做好分析研究、析理说法、政策宣传等工作,积极推动疑难复杂信访问题化解。