当前位置: > 工作在线

省联社纪检监察组组长李文宏一行来我市农商银行调研

时间:2020-03-20  来源:东台市农商行纪检组  作者:何亚薇

近日,省纪委监委派驻省联社纪检监察组组长李文宏一行到我市农商银行开展“抓防疫抓发展  两手抓两不误”专题调研。省纪委监委派驻省联社纪检监察组成员刘志荣、潘刚、孙开年,以及盐城、大丰、射阳、东台等四家农商银行董事长、行长、监事长陪同调研。

在调研座谈会上,四家农商银行党委书记、董事长分别就前阶段疫情防控、金融支持复工复产、转型发展、党员干部履职、监督推动疫情防控和复工复产等相关工作作了汇报,反映了实际工作中面临的困难及存在的问题,并提出合理化建议。听取汇报后,李文宏充分肯定了四家单位疫情防控阶段各项工作做出的成绩、取得的成效,认为四家农商银行党委组织工作有力有效,督导工作有序到位,舆论宣传积极向上,带领员工担当作为。也指出当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处在关键阶段,他要求盐城辖区农商行深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,统筹做好经营发展各项工作。领导班子要全面把握并运用好监督执纪“四种形态”,自觉履行纪律建设职责,强化执纪问责,切实提高广大干部员工纪律意识和规矩意识。


调研期间,调研小组实地走访了东台辖内江苏捷士通射频系统有限公司和江苏千家惠纺织有限公司两家企业,重点了解金融支持企业复工复产情况,并与公司负责人进行座谈,仔细询问公司复工复产情况,了解掌握企业资金困难。在走访千家惠有限公司过程中,调研小组了解到该企业积极策应政府号召,转型投产医用口罩生产,东台农商银行高管层获悉后主动上门询问需求,在原有授信1000万元的基础上再增加300万元额度,全力支持企业转型扩能。李文宏肯定了东台农商银行一直以来对本地企业的金融支持,对此次及时的金融抗疫助力工作表示赞赏。同时,叮嘱东台农商银行务必做好辖内企业的金融服务工作,帮助企业渡过难关。

调研小组视察了东台农商银行“巾帼标杆示范单位”金海路支行,参观了该行总部大楼的党史馆和廉政馆,李文宏对东台农商银行党建引领转型、企业文化建设、廉政文化建设等工作给予了高度评价,并就企业文化改革创新等作了交流。