当前位置:廉政文化 > 摄影书画

抗“疫”一线丨在斗争中磨砺初心

时间:2020-02-06  来源:中央纪委国家监委网站   作者:张祎鑫


  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  “我宣誓:同心同德,凝心聚力,坚守岗位,履职尽责,绝不退缩,不胜不归……”湖北省丹江口市六里坪镇卫生院全体党员干部面向党旗庄严宣誓,越是艰险越向前。(湖北省丹江口市纪委监委供 李洪杰 摄)

  重庆市万州区8支党员消杀突击队奔赴万州高铁北站、汽车北站等防控疫情第一线,对人流密集的重点区域进行消毒,保障广大旅客安全出行。(重庆市万州区纪委监委供 冉孟军 摄)

  “是党员就要冲在前!”简单的战时党员执勤岗授旗仪式结束后,江苏省响水县交警大队的民警们立即奔赴岗位,严查卡口进出车辆人员,坚决守牢人民群众安全防线。(江苏省响水县纪委监委供 马磊 摄)

  江西省萍乡市莲花县路口镇湖塘村的党员干部在村口设立防疫检测点,向群众宣传普及防疫知识,对过往人员进行体温测量,为村民健康安全护航。(江西省莲花县纪委监委供 李小斌 摄)

  贵州省雷山县7000多名党员组成200多个疫情防控先锋队,在高速路出入口,省道、县道、进村路口设置路卡,对过往的司机、乘客、行人进行防疫检测。(贵州省雷山县纪委监委供 吴耶你 摄)

  广西壮族自治区龙胜各族自治县瓢里镇的一处党员志愿者服务点,工作人员给过往车辆人员测量体温。(广西壮族自治区龙胜各族自治县纪委监委供 吴生斌 摄)

  浙江省义乌市党员志愿者将后勤保障相关食品送往各镇街防控点。(浙江省义乌市纪委监委供 王建明 摄)