当前位置: > 头条新闻

盐城市纪委监委以严明纪律推动疫情防控工作落到实处

时间:2020-02-05    

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,盐城市纪委监委迅速行动,主动迎战,充分发挥监督检查职能作用,把疫情防控监督工作作为当前最重要的工作来抓,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

为督促盐城市各级部门打好疫情防控监督战,1月30日上午,盐城市纪委派驻第十六纪检监察组会同市场监管部门检查我市疫情防控部署情况,检查人员一行走访市区多处农贸市场、药房、超市,重点检查蔬菜、医疗物品的价格和供应情况,叮嘱一线工作人员一定要做好防护工作。

疫情刻不容缓,东台市纪委监委迅速响应,安排专人,会同公安、交通、文广旅、市场监管等部门的同志,成立五个联合督查组,采取听取情况和实地检查的方式,对各镇区、部门落实疫情防控工作履责情况进行督查,压紧压实防控责任。

东台市纪委副书记 监委副主任 徐红:“ 1月27日以来,(东台)市纪委监委会同公安、交运、文广旅、市场监管等部门,对全市落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行专项督查。督促各镇区部门做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力以赴科学有效严防严控。对督查发现的问题,现场交办、督促整改;对失职渎职、不担当不作为等违纪违法问题,依纪依法调查处理。”

疫情当前,建湖县以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。1月31日上午,建湖县纪委监委督查人员回访督查时,发现该县东方广场内有3家宠物店正在对外营业,并立即通知农业农村局动物疫病预防控制中心前来,责令宠物店主禁止交易宠物,立即停止经营,并要求店主对门口用清水清洗、消毒。该县抽调60多名纪检干部,累计出动近千人次,深入各镇(街道)村居、酒店浴场、超市菜场,进行“网格化”、拉网式、地毯式循环监督检查。

“疫情不解除,监督检查就不停止”。我市纪委监委将进一步提高政治站位,坚守职责定位,强化政治监督,敢于担当,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。