当前位置: > 勤廉风采

许鹏获阿里巴巴天天正能量“战‘疫’英雄奖” 中华慈善总会、湖北省慈善总会给予其高度评价

时间:2020-02-26  来源:盐阜大众报  

 

  (记者 陆荣春)2月23日,记者从盐城蓝天救援队获悉,盐城籍志愿者、蓝天救援队机动队队长许鹏的事迹经媒体报道后在全国产生广泛影响。中华慈善总会、湖北省慈善总会高度评价许鹏的壮行义举,阿里巴巴天天正能量授予许鹏“战‘疫’英雄奖”。

  2月初,许鹏来到武汉成为一名抗疫志愿者,帮助中华慈善总会、湖北省慈善总会发放救援物资。2月21日,许鹏根据安排从山东潍坊调运消杀设备,押运物资往湖北武汉返回途中遭遇车祸,不幸殉职,年仅39岁。

  盐城蓝天救援队队长宋相容说,许鹏牺牲后,中华慈善总会、湖北省慈善总会先后发来唁电。

  中华慈善总会在唁电中高度评价许鹏的壮行义举,唁电说:“惊悉许鹏同志在战‘疫’中不幸因公殉职,中华慈善总会全体员工悲痛万分。会长宫蒲光代表总会表示沉痛哀悼,并向你们表示深切慰问!”

  湖北省慈善总会在唁电中说:“疫情无情,人间有爱!在湖北人民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧要关头,许鹏同志作为蓝天救援队的一员,主动投身中华慈善总会与我会联合设立的疫情防控捐赠物资应急仓库志愿服务,冲锋在前、迎难而上,危难时刻显担当,在志愿服务的这段时间里持续奋战在疫情防控前线,展现出无私奉献的高尚品德,为新冠肺炎疫情防控作出了突出贡献。”

  宋相容告诉记者,阿里巴巴天天正能量已经授予许鹏“战‘疫’英雄奖”,及2万元正能量奖金。天天正能量是一个专注于奖励平凡人的善行义举的知名公益平台,由阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造。“战‘疫’英雄奖”于近期推出,向战“疫”期间的凡人英雄们致敬,褒奖在这场疫情中挺身而出的平凡人。

  阿里巴巴天天正能量给许鹏的评价是:疾风知劲草,烈火炼真金。越是在最危难的时候,越会有一批批“救世”英雄挺身而出。他便是抗击疫情的逆行者之一,作为蓝天救援队的一员,疫情暴发后,他连续参与志愿服务,不计报酬、不畏艰险,为一线不断发放和运送抗疫物资。