当前位置: > 勤廉风采

前往武汉雷神山医院的逆行者——丁键

时间:2020-02-26  来源:茧都富安  

 

丁键,男,28岁,东台市富安镇圩里村人,2014年毕业于徐州医学院,2015年至今就职于上海市第七人民医院重症医学科,擅长重症超声和CRRT技术,努力成为重症超声技术的专家。 

2020注定是不平凡的一年!新冠病毒肆虐,这其中,武汉是打赢这场防疫阻击战的关键!于是,成千上万的逆行者与家人泪别,在本该与家人团圆的日子里踏上没有硝烟的战场!看着那么多危重的病人在武汉无法得到及时的医治和护理,重症专业的他早就摩拳擦掌,期望和前线的战友一起奉献自己的绵薄之力!2月17日凌晨,还在睡梦中的他接到通知,当听到“去武汉”三个字,他立刻精神起来。“我知道,这一刻,我没有理由退缩!当我摁下红手印的那一刻,就等着随时出征! 


丁键所在的上海市第七人民医院在2月17日凌晨接到支援武汉的通知后,立即组建了一支集结感染科、重症医学科、呼吸内科等方面的骨干力量的队伍,共五十人,由林研副院长带队,还有好几个主任和护士长,可谓是精兵强将云集。19日上午,他们一同坐上了飞往武汉的飞机。“我们和仁济,第一,第五,第六,杨中心来的战友们被分配到雷神山医院接管两大病区,我和我的重症小伙伴们分配到了ICU病区。”雷神山医院是为接收新冠肺炎病人专门临时建造的医院,仅用十天建造完成,是中国建筑史上的奇迹。“我们去的时候,虽然ICU病区还没有接收病人,大家从四面八方而来,面对的是全新的环境,但是大家都拧成一股绳,力往一处使。没有什么困难是克服不了的!武汉加油!天佑中华!我们能赢!” 

丁键,是一名用生命捍卫生命的90后,是在没有硝烟的战场上勇毅前行的东台富安人。你一个人出行,却成为我们整个富安的牵挂。你若安好便是晴天,十万富安人民等着你平安健康、凯旋归来!