当前位置: > 审查调查

江苏省纪委监委通报违法违规“小化工”背后官商勾结问题3起典型案例

时间:2020-10-17  来源:清风扬帆网  

按照省委、省政府部署开展的违法违规“小化工”百日专项整治行动,全省各级纪检监察机关立足主责主业,发现了一批“小化工”背后的官商勾结行为,严肃处理了一批公职人员违纪违法案件。现通报以下3起典型案例:

1.如皋市长江镇安监局工作人员于晓威违规插手诚顺金属制品科技有限公司危险废物处置问题。诚顺金属制品科技有限公司非法处置磷含量较高的污泥等危险废物。于晓威居间介绍该公司的208吨危险废物给不具备资质的朋友处置,并帮助协调结算费用。2020年9月,于晓威被立案调查。

2.镇江市京口区焦湾社区居委会副主任张国华违规收受海宇化学有限责任公司礼品问题。海宇化学有限责任公司未取得危化品存储许可证,从2017年起违法存储危化品。2017年至2020年,张国华每年春节都违规收受该公司礼品,在日常检查中包庇纵容、隐瞒不报该公司违法经营。2020年9月,张国华被立案调查。

3.淮安市金湖县环卫处工作人员吴接先违规经商办企业问题。吴接先从2015年开始无证经营燃料油加油点,2019年又无证储存和销售汽油。该加油点先后五次被取缔,但是吴接先无视党纪国法,屡次取缔屡次“重新开张”。2020年8月,吴接先被立案审查。