当前位置: > 工作在线

市纪委监委举办“学恩来精神,守初心使命”主题微党课比赛初赛

时间:2020-10-15    

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推动“打铁必须自身硬”专项行动和创建模范型机关活动深入开展。9月中旬以来,市纪委监委在全市纪检监察系统组织开展了“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动。10月12日下午,市纪委监委举办“学恩来精神,守初心使命”主题微党课比赛初赛,引导纪检监察干部学习宣讲革命先辈的高尚品德和崇高风范,争做“六个表率”,在比贡献比服务比作为中坚定理想信念、坚持执政为民、增长业务技能、强化责任担当、树立良好形象,为纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。


本次微党课初赛课题由市纪委监委机关各支部选送,共有14个课题参赛,参赛选手们以学习宣传恩来精神为主线,对标“六个杰出楷模”,逐一登台讲述自己对“恩来精神”的理解,从身边人、身边事出发,结合工作实际,以朴实的语言和真挚的情感讲述身边典型践行初心使命的先进事迹,分享自己坚守初心使命的实践感悟,更加坚定了开创我市纪检监察工作新局面的信心和勇气。

经过角逐,最终10个课题进入决赛环节。更多的精彩还将继续,让我们共同期待不久的决赛!