当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

王爱军赴梁垛镇调研督查安全生产等工作

时间:2019-09-28    

9月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军围绕安全生产、打好脱贫攻坚战、乡村振兴战略实施等到梁垛镇进行调研督查。


王爱军深入匠准精密组件有限公司车间,现场了解企业安全隐患排查整治工作,听取梁垛镇安全生产工作汇报。他指出,安全生产重于泰山,任何时候都不能掉以轻心,要时刻保持忧患意识和增强责任意识,一着不让进行“全覆盖、拉网式”大排查大整治,确保“防风险、保安全、迎大庆”专项行动取得实效。


调研期间,王爱军慰问走访了曹德英、张强两户低收入农户,详细询问生产生活、家庭收入和脱贫情况,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,要求村组干部发扬成绩,对低收入农户真关心真帮扶,切实增强群众的幸福感和满意度。他指出,中央和省市委对坚决打赢脱贫攻坚战高度重视,要切实履行脱贫攻坚这一政治责任,在巩固前期工作成果的基础上,进一步加大工作力度,聚焦低收入村增收脱贫,因地制宜分类施策,有效完成脱贫攻坚目标任务。


王爱军还抽查了阳光扶贫监管平台,察看了四类人群危房改造、梁垛镇临塔农民集中居住区,交流了加强村组干部作风纪律建设的主要做法,强调要压紧压实党组织的主体责任和纪检组织的监督责任,督促推动党员干部如期高质量结对帮扶任务,着力解决基层腐败和作风问题,助推乡村振兴战略的顺利实施。