当前位置:廉政文化 > 摄影书画

镜头 | 花好月圆庆中秋

时间:2019-09-13    来源:中央纪委国家监委网站
中秋节,又称八月节、拜月节或团圆节,是中华民族的传统文化节日。这一天,人们团聚赏月、吃月饼、猜灯谜、看花灯,通过丰富多彩的活动庆祝中秋佳节。

“月到中秋分外明”,一轮明月高高地挂在空中,皎洁的月光如流水般倾泻。江面上,灯火与月光交相辉映。(杭州市江干区纪委监委供 俞秋杭 摄)

八月十五赏花灯,亲人猜谜度佳节。在“灯谜之乡”——浙江省湖州市南浔区菱湖镇,一年一度的中秋花灯灯谜展正在举办,人们以赏花灯、猜灯谜的方式庆祝中秋佳节。(浙江省湖州市南浔区纪委监委供 李则名 摄

每逢中秋,云南省剑川县古城何家大院满屋飘香,亲友邻居聚在一起和面、做馅、擀皮、包制、夹花、上色、烘烤,一派喜迎中秋、制作传统月饼的忙碌喜庆景象。(云南省大理州剑川县纪委监委供 苏金泉 摄)

河南省郑州航空港区幼儿园的孩子们一起品尝月饼、石榴、葡萄等水果,感受中秋传统文化的魅力。(河南省郑州航空港区纪委供 张军营 摄)