当前位置: > 要闻速递

盐城市纪委召开县(市、区)纪委书记座谈会

时间:2019-07-11    来源:盐城镜鉴

7月10日下午,盐城市纪委监委召开县(市、区)纪委书记座谈会,深入学习贯彻中央纪委和省市纪委全会精神,回顾总结上半年工作,研究部署下半年重点任务。盐城市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席并讲话。盐城市纪委监委班子全体成员参加会议。

会议指出上半年盐城市纪检监察机关服务大局展现新作为,监督效能实现新提升,反腐惩恶取得新进展,作风建设迈出新步伐,队伍建设彰显新活力。下半年全市纪检监察工作的总要求是按照年初盐城市纪委全会部署,把既定的8项任务一项一项抓好落实,推动纪检监察工作高质量发展。

王小红强调,要准确把握当前形势任务,切实增强“两个维护”的责任感使命感,自觉主动地把工作放到大局大势中去思考、定位和摆布。盐城市各级纪检监察机关要坚持把“两个维护”作为最重要、最根本的使命和责任,作为贯穿各项工作始终的一条政治红线,在加强政治建设上作出表率,在维护政令畅通上担当作为,在净化政治生态上持续发力,在防范重大风险上善谋善为。要提高政治站位,增强信心和定力,以更加出色的工作保障全市发展大局,以永远在路上的坚韧和执着,巩固盐城市反腐败斗争压倒性胜利成果。

围绕更好推动下半年工作,王小红强调要聚焦突出问题真抓实干,扎实推动纪检监察工作高质量发展。要全力挖潜补缺、加快工作节奏、确保办案安全,推动审查调查工作走在全省前列;要坚守监督定位、改进监督方式、优化机制流程、做实基层监督,推动监督更加精准更富成效;要采取有力措施,压实主体责任,破解越级信访居高不下难题;要对标上级要求,认真研究新部署新要求,狠抓工作落实,始终保持步调一致。

王小红最后强调,要毫不松懈抓好队伍建设,深入推进 “讲政治、强担当、比业绩”活动,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抬高标准增锐气,锤炼党性强底气,加强调研接地气,坚守底线树正气,夯实高质量发展的组织保障。

会上,部分县(市、区)作了交流发言。