当前位置: > 工作在线

东台绘就廉政教育新画卷

时间:2019-06-07    来源:盐阜大众6月7日2版要闻


  6月1日下午,射阳县级机关百余名机关党员干部,来到东台市黄海森林党风廉政教育基地和安丰古街清风馆参观学习,目前已有84家单位2861人参观了该市廉政文化教育专线。

  踏入黄海森林公园党风廉政教育基地,首先映入眼帘的是展示墙上的两行字“唯有植树志常在,敢叫荒滩变绿洲”。参观者通过文物、图片、影像,深入了解作为黄海森林公园前身的东台国营林场的前世今生,聆听十八勇士探路先行、五百知青青春奉献等故事,切身感受到一代代林场人用青春和汗水铸就我国平原地区最大人工森林的时代担当精神。“沈帮勤场长宁可自己不发财,也要守住‘林地国有’这条红线,这种大公无私、清廉守正的精神值得我们学习。”盐城市城管局机关纪委书记洪波表示。

  在安丰古街清风馆,馆内设有廉风溯源、廉之风骨、廉之风韵、书香斋等板块,全体参观人员体会到悠久文化底蕴感染力和浓郁廉政气息,观看了清风馆展出的张仁芬扶贫帮困廉政故事。盐城市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长周红深有感触:“这就是我们今天倡导的精准扶贫啊!”

  今年以来,东台市依托地方人文景观,结合旅游与廉政资源,进一步深入挖掘廉政文化内涵,努力培育具有地方特色的廉政文化。5月16日,东台市廉政文化教育专线正式开通,把五烈甘港村史馆廉政教育展厅、安丰古街清风馆、三仓新四军廉政建设展示馆、黄海森林党风廉政教育基地等四个各具特色的尚德崇廉展馆串珠成链,通过寓教于乐、寓教于游的方式,让参观者亲近自然、缅怀先烈、史海钩沉、追古抚今,自觉接受廉政文化的熏陶。(周宴)