当前位置: > 派驻监督

强化纪律意识 勇当税务先锋

时间:2019-06-04    

5月24日,为进一步增强党员干部纪律意识、责任意识和宗旨意识,盐城市税务局组织机关、派出机构干部代表、各县(市、区)纪检干部代表近70人来我市参观市廉政文化教育专线。


在黄海森林公园党风廉政教育基地,听讲解员回首林场五十多年的往昔岁月,大家从中感知“林场精神”在不同时代背景下的孕育和演变。从创业初期的无怨无悔、开天辟地的勇气与决心;到改革时期的勇于担当、开拓创新的传承与接力;再到今天的绿色发展,生态环保的前瞻理念与人文精神。这里涌现了舍生滚火的英雄模范徐同生、挥洒青春的下放知青朱龙山、不计得失的改革尖兵沈帮勤等可歌可泣的时代楷模,大家一致表示,要把他们的精神贯彻到工作学习生活中。

当来到三仓新四军廉洁文化馆,陈毅元帅的诗《手莫伸》带大家一起追忆那炮火连天的峥嵘岁月。在这里,大家看到了徐佳标舍身忘死堵枪眼的壮烈事迹,粟裕严于律己为马赔树的感人场景,也看到了杨和生等贪污腐败分子的可悲下场。这片苏中抗日根据地的中心区,曾经上演了无数传承铁军精神、弘扬时代正气的感人故事,让参观的同志感慨万千,决心学习新四军的铁军精神,造就一支具有“铁一般信仰”、“铁一般信念”、“铁一般纪律”、“铁一般担当”的税务队伍。

安丰古街清风馆以廉风溯源、廉之风骨、廉之风韵、书香斋等板块,集中展现生于安丰、旅于安丰的众多仁人志士为人民福祉尽心尽力的生动故事以及他们辑之成册的传世家训,营造了“进廉政书屋,读廉政书籍,看廉政视频”的良好氛围,参观者们深入领会到“清规当执守、风纪必严明”的廉政文化,思想境界和精神境界得到显著提升。

最后,大家参观了五烈甘港村史馆,体会中国农村改革发展的巨大成就,为广大基层党员干部奋斗奉献、冲锋在前、廉洁自律、率先垂范的先进事迹鼓与歌。这次“510”廉政实景警示教育,让税务系统党员干部进一步接受理想信念教育,让每个党员清醒认识到必须始终保持优良传统、严于自省自律,知戒惧,明行止,收到了较好的教育效果。(市税务局  卢进飞、金丹)