当前位置: > 工作在线

市纪委监委开展“牢记初心使命、强化责任担当”主题党日活动

时间:2019-06-29    

        为进一步筑牢对党忠诚思想根基,以强烈的责任担当推动纪检监察工作高质量发展,在党的生日来临之际,市纪委监委开展“牢记初心使命、强化责任担当”主题党日活动,组织全市纪检监察机关、派驻机构,市委巡察机构党员参观射阳廉政文化教育专线、盐城市尚德昭廉教育馆,吹响“不忘初心、牢记使命”主题教育的号角,以实际行动向“七一”献礼!


中共华中工委纪念馆

在人民解放战争中,以陈丕显为书记的中共华中工委,领导华中军民坚持敌后斗争、开展土地改革、组织参军支前,为加速解放战争的进程作出了不可磨灭的贡献。中共华中工委纪念馆设有“东方欲晓”“石破天惊”“车轮滚滚”“将星璀璨”四个展厅,再现华中工委的战斗历程和历史功绩。烈士生前抛头颅、洒热血、追求革命理想的壮阔画卷,将大家带回艰苦卓绝的峥嵘岁月......


射阳县党性教育基地

 

 

 

射阳县党性教育基地占地2000平方米,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过图片、影像、视频、场景还原等多媒体手段,搭建了一个体验式、情景式、互动式党性教育服务平台。基地主要由序厅、重温党史、从严治党、庄严宣誓等四个部分组成,描绘了中国共产党波澜壮阔的发展历程,让大家在重温中国共产党党史过程中,更加坚定理想信念。



射阳县廉政教育馆

 

 

 

射阳县廉政教育馆总面积近700平方米,集党规党纪学习、警示教育培训、廉政文化展示、现场互动教学等功能于一体,围绕全面从严治党主题,综合运用图文资料、仿真场景、实物展示、声光电、多媒体等多种形式,从“初心如磐、文化溯源、时代命题、警钟长鸣、新的征程”等五个方面,展示了党中央从严治党的信心决心,给大家以深刻的心灵启迪。


盐城市尚德昭廉教育馆

 

 

 

 

 

 

 

在盐城市尚德昭廉教育馆内,广大党员干部先后参观了“德厚流光、不忘初心”、“前车之鉴、警钟长鸣”和“踏石留印、任重道远”三个展厅。展馆内一幅幅廉政模范的画面、一段段感人至深的勤廉故事,激发大家向先进学习,争做勤政为民、廉洁奉公的表率,而一个个触目惊心的腐败案例、一段段深刻的剖析独白,令人振聋发聩,增强了警钟长鸣、防微杜渐意识。

 

 

 

 

重温入党誓词

 

 

 

最后,在市纪委副书记、市监委副主任徐红的带领下,大家一起重温了入党誓词,坚定理想信念,感悟共产人的初心和使命。

一天的实境教育,让大家受益匪浅。大家真切感到,通过聆听讲解、参观展馆,重温了党的历史,进一步认清了为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持;充分认识到全面从严治党永远在路上,只有不断加强自我革命、始终保持惩治腐败的高压态势,才能保持党的肌体健康,永葆党的先进性和纯洁性。纷纷表示,将倍加珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,切实担负起全面从严治党的政治责任,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职能,一体推进“三不”机制,在新的起点上扎实推动纪检监察工作高质量发展;将更加注重党性修养,强化自我革命,提高政治站位,增强自律意识,永葆清廉本色,真正做到初心和使命一以贯之,始终不渝。