当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

“我讲我业务”周末讲坛第五期|新形势下如何高质量做好案件审理工作

时间:2019-06-25    

6月22日上午,市纪委监委第五期“我讲我业务”周末讲坛开讲,市监委委员、审理室主任梅益鸿作了题为《坚持使命引领,稳中求进,努力推动案件审理工作高质量发展》的讲座。


梅益鸿从“案件审理的概念、作用和要求”、“审理工作存在的突出问题及其成因”、“新形势下如何高质量做好案件审理工作”三个方面展开了讲述。


依据案件审理工作的24字方针基本要求,结合案件审理工作面临的一些新的问题和挑战,梅益鸿强调,做好案件审理工作,要把握“稳中求进”的总基调,守好五个“关口”:一是强化政治意识,把好政策执行关;二是坚持质量标准,把好监督制约关;三是坚持审判中心,把好纪法衔接关;四是坚持制度创新,把好流程优化关;五是坚持能力建设,把好素质提升关,从而实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一,确保每一起案件都经得起实践、人民、历史的检验。