当前位置: > 派驻监督

市工信局扎实开展“510”警示教育月活动

时间:2019-06-11    

6月1日,东台市工信局党委组织机关支部全体党员和入党积极分子,赴沙家浜革命纪念馆、茅山新四军纪念馆开展廉政实景教育,为“510”警示教育月活动划上了圆满的句号。

4月底以来,该市工信局党委及时制订“510”警示教育月实施方案,持续推进系列廉政教育活动有序开展,举行了一次廉政教育学习会,传达上级廉政会议精神和要求,邀请市纪委监委领导作专题讲座,组织机关青年干部交流学习体会;开展了一次“知敬畏、反形式”专题学教活动,深入排查形式主义、官僚主义突出问题,并进一步细化整改措施清单;系统修订了机关党建和内部管理制度,分别汇编成文下发执行;同时,集中收看警示教育片,每周通报典型案例,组织法纪知识测试,及时做好“五一”“端午”节日廉政提醒,在廉政实境教育活动中重温入党誓词,有效推动了廉洁从政意识更加深入人心。

廉政教育没有休止符。结合即将出台的机构“三定”方案,该市工信局党委将围绕“重点岗位、重点人员、重要环节”,认真组织新一轮廉政风险点排查,制订风险防控措施,定期开展廉政约谈活动,继续推动“正风肃纪看机关”活动深入开展,锻造勤廉工信作风,争创优良工作业绩,扎实推动东台工业经济高质量发展走在苏北苏中前列。