当前位置: > 派驻监督

市财政局强化涉农扶贫领域问题查纠

时间:2019-06-11    

    日前,东台市财政局印发《开展“正风肃纪镇村行——建立健全涉农扶贫领域问题查纠机制”专项行动的实施方案》,在全市各镇(区)、各涉农资金使用主管部门加大涉农扶贫领域腐败和作风问题专项整治力度,确保扶贫政策和资金落到实处,以正风肃纪新成效回应群众新期盼。

    此次专项行动为期半年,主要包括2017-2018年农业支持保护补贴、秸秆机械化还田补贴、扶贫专项资金检查,“一折通”平台管理运行情况检查,“阳光扶贫”监管系统建设和扶贫资金绩效管理四个方面。其中农业支持保护补贴、秸秆机械化还田补贴两项资金主要检查有无骗取、套取、冒领、私分补贴资金现象,有无资金拨付不足额、不及时,配套资金不到位等问题;扶贫专项资金主要检查资金管理、使用情况。对“一折通”平台管理运行情况主要检查数据采集、审核上报、资金发放流程是否规范,有无“一折通”发放、管理、清理不到位等问题。同时,加快“阳光扶贫”监管系统扩围升级进度,保证涉农资金在平台及时准确录入。做好2019年扶贫资金绩效管理,从资金投入、资金拨付、资金监管、资金使用成效等方面综合评价,强化监管责任。