当前位置: > 镇区动态

南沈灶镇:知敬畏 严自律 尽职责 正风肃纪你我同行

时间:2019-06-11    

    近日,南沈灶镇党委组织机关班子成员、镇直各支部书记、村(居)党总支书记,前往三仓烈士陵园、黄海森林公园党风廉政教育基地,进行为期半天的廉政实境教育活动。

    在三仓烈士陵园,参加活动的全体同志不忘初心,牢记使命,重温入党誓词、参观新四军廉政建设展示馆,共同缅怀为建设新中国奉献宝贵生命的革命烈士。黄海森林公园党风廉政教育基地以“讲纪律、守规矩,无怨无悔跟党走”“重品行、作表率,敢叫荒滩变绿洲”“促改革、强担当,坚守绿色不动摇”三个板块,展现几代林场党员干部讲纪律、守规矩,重品行、作表率,促改革、强担当的时代精神,他们艰苦奋斗、同甘共苦、无怨无悔、忘我奉献的正气清风造就了这片莽莽林海,让后代人见证了绿水青山就是金山银山的精神魂魄。

    返程途中,大家纷纷感慨半天行程虽短暂但很充实。此次廉政文化教育活动,提醒着党员干部自觉遵守党的纪律,加强思想政治修养,提高廉政意识,立足岗位,贯彻落实党的十九大精神,永葆共产党员的先进性和廉洁性。

    下午,该镇党委政府召集三套班子全体成员,围绕“知敬畏、反形式”主题展开讨论,对自身存在的形式主义、官僚主义问题进行了认真自查自纠。