当前位置: > 镇区动态

富安镇:深入开展党风廉政建设警示教育系列活动

时间:2019-06-11    

为加强党风廉政建设,促进党员干部廉洁自律,筑牢思想道德防线,进一步提高广大党员干部执行纪律和规矩的自觉性和坚定性。近日,东台市富安镇党委组织各村居书记、事业单位负责人开展以“知敬畏、严自律、尽职责”为主题的党风廉政建设警示教育系列活动。

思想上引领。该镇召开“510”警示教育活动专题会议,镇纪委书记对富安镇2019年“作风建设深化年”工作实施意见进行了详细解读,通报了中央、省、市违反中央八项规定精神典型案例,集中观看警示教育专题片,并举行了法纪知识测试。

实境中体会。组织大家参观安丰古街、三仓烈士陵园等廉政文化教育基地,开展实境教育。在安丰古街清风馆,先后参观了廉风溯源、廉之风骨、廉之风韵、书香斋等廉政文化点,讲解员详细介绍了7位古代清官廉吏和两位现代廉洁为民的代表的典型事迹。在三仓烈士陵园,全体人员在“立德立功,永垂不朽” 革命烈士纪念碑前唱《国歌》,向革命烈士敬献花篮,肃立默哀,瞻仰革命先烈,悼念革命烈士。在镇纪委书记领誓下,大家面对党旗,重温入党誓词,随后参观了粟裕纪念堂和革命烈士纪念馆。在新四军廉政建设展示馆中,讲解员从“约法三章、守纪如铁、克己奉公、惩治腐败”四个方面精讲了新四军清廉事迹、廉政典型等,生动展现了新四军廉政文化。使大家深切感受到革命先辈们崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风、严于律己的风范、惩治腐败的决心、亲民爱民的情怀和艰苦奋斗的精神,接受了一次深刻的廉政警示教育。

感悟中升华。所有人员一致表示,通过警示教育月的学习参观,重温了红色记忆,缅怀了革命历史,汲取了红色力量,加深了对新四军革命精神、廉政文化的认识,增强了自律意识和担当精神,思想上受到了深刻的党风廉政教育洗礼。同时,富安镇党委要求在全镇开展撰写廉政教育心得体会,党支部廉政教育微党课等警示教育系列活动,弘扬清风正气,传递廉洁理念,形成崇廉向廉的廉政文化氛围,为加快建设“强富美高”新富安提供坚强纪律保证。