当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

我市召开正风肃纪两个专项行动工作推进会

时间:2019-06-01    

5月30日下午,我市召开正风肃纪镇村行暨正风肃纪看机关专项行动工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军出席会议。

王爱军在讲话中指出,要进一步分析问题、找准症结,知道抓什么。找准共性问题,对照2019年度“正风肃纪镇村行”6个监督重点、“正风肃纪看机关”“四个提升”,各部门、各单位要紧密结合自身职能特点,全面“把脉”本系统本行业的主要存在问题,深入细致排查,确保精准“画像”;深挖个性问题,敢于刀刃向内,列出个性问题清单,多倾听民声民情,多开展督查走访,以过硬的整改成效取信于民;细化责任措施,认真研究实施方案,制定有效督查措施,以好的作风服务基层、服务群众、服务大局。


王爱军强调,要进一步明晰思路、突出重点,解决怎么抓。正风肃纪两个专项行动面宽线长,在具体工作中必须拿出针对性举措和创新的思路,切忌“上下一般粗”“左右一个样”。要围绕健全完善村务公开、农村“三资”管理、扶贫领域腐败作风专项治理、基层干部作风问题等,推进“正风肃纪镇村行”专项行动;要突出工作重点,将“正风肃纪看机关”专项行动与安全生产大排查大整治活动、与形式主义官僚主义专项治理、与减税降费政策落实情况监督检查、与服务群众服务企业结合起来。近期,将组织开展两个清风行动。

王爱军要求,进一步强化督查、压实责任,确保有人抓。要强化条线督查机制,牵头部门充分发挥牵头管总作用,紧紧围绕本系统、本领域重点任务,找准责任主体,注重统筹指导和组织协调;要强化压力传导机制,各部门、各单位建立“一把手”亲自挂帅,分管领导具体负责,各条线各司其职的责任落实体系,把各项任务明确到具体科室、具体责任人,确保事事有人抓、件件有着落;要强化问责曝光机制,坚持问事必问人、问人必问责、问责问到底,加大通报曝光力度,对平时发现的反面典型,要通过适当方式及时通报,对情节典型、影响较大的典型案例,市纪委将在机关作风建设通报会上曝光。

“正风肃纪看机关”联席会议成员单位和“正风肃纪镇村行”牵头单位的主要负责同志和分管负责同志出席会议,并进行了交流发言。