当前位置: > 巡察监督

市委第八轮巡察开始!7个巡察组对19个巡察对象进行巡察

时间:2019-05-07    来源:盐城镜鉴网

5月6日,市委召开第八轮巡察工作动员部署会,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王小红作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长柏长岭宣布市委第八轮巡察工作巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工。市委组织部常务副部长、市委党建办主任华林泰传达了全国巡视工作会议、十三届省委第六轮巡视工作动员部署会和市委书记专题会议精神。会议由市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任孙红亮主持。


经市委批准,市委第八轮巡察共安排7个巡察组,从2019年5月中旬至2019年7月下旬,对19个巡察对象进行巡察。其中,6个常规巡察组对市发改委、市人社局、市信访局、市地方金融监督管理局、市总工会、团市委、市妇联、市社科联、市科协、市红十字会、市广电总台、市农科院、阜宁经济开发区、国投集团、国能公司、新光集团等16个单位党组织开展常规巡察,并对其下属的8个副处级以上单位党组织开展延伸巡察;1个专项巡察组对市交通运输局、市市场监督管理局、市生态环境局等3个单位党组织开展形式主义、官僚主义问题专项巡察。

王小红指出,市委第八轮巡察是全市巡察监督质效提升年的第一仗,是整治形式主义官僚主义的有力举措,是检验省委巡视反馈意见整改落实的重要抓手,要充分认识这一轮巡察的特殊意义,把思想和行动统一到中央和省市委关于巡察工作的新部署新要求上来,以全国巡视工作会议精神为指导,认真贯彻落实“五个紧扣、五个推进”具体要求,把质效提升融入到工作中、体现在成效上,坚决打好这一仗,开启我市高质量巡察监督的新征程。

王小红强调,要准确把握开展新一轮巡察的标准和要求,紧扣“提质增效”目标定位,高标准、严要求开展巡察工作,确保巡深巡透、巡出问题、巡出压力。要加强政治监督,坚决做到“两个维护”,分类把握监督重点,精准研判政治生态。要注重守正创新,不断提高巡察科学化、规范化水平,深入基层一线察实情、摸底细,并发挥“宣传队”“播种机”作用,让巡察监督的过程,变为传导党的路线方针政策和全面从严治党要求的过程。要善用巡察成果,压实整改责任,严格督查问责,坚持综合施策,一着不让做好“后半篇文章”。

王小红要求,要切实加强统筹协调和组织领导,不断凝聚工作合力。被巡察党组织要自觉接受监督,从巡察发现和反馈的问题中,充分汲取教训,实现自我提升。要严格要求、严格管理、严格监督,打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍,为做好巡察工作提供强劲动力。