当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

我市镇区党(工)委书记参加盐城市廉洁从政专题培训班

时间:2019-05-29    

5月22日至24日,我市镇区党(工)委书记参加盐城市廉洁从政专题培训班。盐城市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席开班仪式并作动员讲话。王小红在讲话中指出,乡镇既是推动高质量发展、建设高水平小康社会的前沿阵地,又是推进全面从严治党向纵深发展的主战场。乡镇党委书记作为最基层政权的“领头人”,要切实把思想统一到党中央对反腐败形势的最新判断上来,增强忧患意识、保持政治定力,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党和反腐败斗争;作为最基层政权的“当家人”,要带头把乡镇打造成践行“两个维护”的坚强阵地;作为乡镇管党治党的“第一责任人”,要努力营造风清气正、干事创业的政治生态;作为推进纪律建设的“关键少数”,要在事事时时处处上以身作则、当好表率。


培训采取全封闭式培训。《全面从严治党新形势和新任务》《树牢规矩意识不越法纪红线》《顺时应势抓党建强基固本促发展》《以案为鉴廉洁自律》《严格履行主体责任坚决遏制基层“微腐败”》等五堂课,既有对当前从严治党新要求、新任务的深度解读,也有结合盐城反腐败形势、以案为鉴的警示提醒,更有对做好基层党建工作的用心辅导,理论有高度、剖析有深度、教育有温度,具有很强的指导性和操作性。培训中,还播放了专题警示教育片《恣意用权必自毁》,举办了法纪知识测试。


头灶镇党委书记马安军作为我市学员代表作了交流发言。他表示,这次培训政治思想站位高、针对性指导性强,各位领导讲话中点出的问题和现象,不仅直击要害、一针见血,而且谆谆善诱、语重心长。通过学习,他感到职责定位更明了,纪律意识更强了,自身建设更严了,今后将努力把学到的知识运用到实际工作中,进一步增强廉洁从政的政治担当、勤政为民的责任担当、干事创业的能力担当、宣传学习的教育担当。